초생추 선택시 고려사항 1. 친환경 사육환경 유지를 위하여 친환경 인준을 받은 하이라인 초생추만 구입하되 부화장에 HACCP 시스템 도입을 요청한다. 2. 가능한 35주- 40주령 사이 종계의 종란을 파악하여 입추한다. 3. 종계 32주령 미만 계군의 종란으로 부화된 초생추는 가능한 케이지에서 사육한다. 4. 종계 45주령 이후 계군은 입추시 부터 비타민ADE제제 + 대사촉진제( 카토살)을 3일간 증량급여한다. 5. 부화장 자체에서의 디비킹은 체중 균등율이 저하됨으로 유보하고 농원 자체에서 실시한다. ( 부화장 디비킹시에는 반드시 보조물통을 넣어주어야 한다) 6. 연간 구매 계약을 하고 매번 입란 전 차기 입추 계획을 다시 확인한다. 7. 입추수수는 사육밀도, 급이기, 급수기의 설비 기준을 고려하여 90%를 넘지 않는다. 8. 부화장과 협의하여 발생 당일 오전부터 오후까지 입추한다. 9. 케이지 입추를 기본으로 한다. |